В Париже взяты под стражу 200 участников акции «желтых жилетов»

Полицейские Парижа поместили под стражу около 200 участников акции «желтых жилетов», которая прошла накануне, передает ТАСС.

Всего было задержано 237 участников протестов, переросших в беспорядки, но позднее несколько десятков человек отпустили, сообщает BFMTV.

Во время акции на проспекте Мак-Магон возле Триумфальной арки было совершено нападение на полицейские машины. Агрессивно настроенные молодые люди, среди которых находились несовершеннолетние, разгромили несколько магазинов и подожгли помещение банка в жилом доме недалеко от Елисейских Полей. В результате пострадали 11 человек, в том числе двое полицейских.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил на своей странице в твиттере, что совершившие поджог являются убийцами, а не протестующими. Он потребовал от полицейских предельно жестко реагировать на провокации «профессиональных погромщиков».

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года в ответ на намерение властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Эти планы не были реализованы, однако протесты продолжились.

Источник: mir24.tv

Опубликовано 17 Мар 2019 в 14:14. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.