Премьер Новой Зеландии получила манифест стрелка перед терактом

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн получила «манифест» обвиняемого в нападении на мечети в Крайстчерче Брентона Тарранта за девять минут до теракта, передает France-Presse.

«Я одна из примерно 30 человек, получивших манифест, который был разослан за девять минут до атаки», – сообщила Ардерн. 

По ее словам, в сообщении не содержалось указаний на конкретное место происшествия, и в течение двух минут информация была передана службам безопасности. 

Накануне нападения Таррант опубликовал в соцсетях послание, подробное «манифесту» норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего теракты в июле 2011 года, когда погибло 77 человек и 151 получил ранения. Теракт он снимал на видео и транслировал в интернете.

15 марта произошло нападение на две мечети, в результате погибли 50 человек, столько же было ранено. Четверо нападавших были задержаны. Ранее сообщалось, что полиция арестовала еще одного подозреваемого. Вместе с тем комиссар полиции Крайстчерча отметил, что двое арестованных на данном этапе свободны от подозрений в организации теракта. Одному из них предъявлены обвинения в несвязанном с атакой преступлении, другой отпущен на свободу.

Источник: mir24.tv

Опубликовано 17 Мар 2019 в 11:16. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.