Полиция задержала боевика, расстрелявшего людей в мечети Новой Зеландии

КРАЙСТЧЕРЧ, 15 марта, УралПолит.Ru. В правоохранительных органах объявили, что одному из арестованных уже предъявлено обвинение.

Полиция задержала 28-летнего Брентона Тарранта. Как рассказали представители ведомства, сейчас силовики больше никого не разыскивают. Одному из арестованных (30-летнему мужчине) уже предъявлено обвинение в содеянном. Суд над пойманными состоится в субботу, 16 марта.

Ранее сразу на нескольких зарубежных порталах появилось видео предполагаемого задержания Тарранта. На нем видно, как сразу несколько инспекторов пытаются скрутить сопротивляющегося мужчину. При этом рядом с местом дымятся полицейская и легковая белая «Субару» (именно ее показывал террорист во время поездки к мечетям).

Жертвами жестокого нападения на мечети в Крайстчерче стали порядка 49 человек. 41 умер на месте. Президент России Владимир Путин обратился с соболезнованиями к жителям пострадавшей страны. Он сказал, что потрясен жестокостью и цинизмом, с которыми нарушитель напал на мирных граждан. «Рассчитываю, что все, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание», — завершил он. 

Фото: Telegram-канал Хью

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 14:14. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.