ООН пообещала преждевременную смерть миллионам людей

В Организации Объединенных Наций ожидают, что изменения, вызванные техногенными причинами, приведут к преждевременной смерти миллионов людей в странах Азии, Ближнего Востока и Африки, сообщается на сайте ООН.

Доклад подготовили 250 ученых и экспертов из 70 стран мира. В своем выводе они сослались на последствия глобального потепления, растущий дефицит чистой питьевой воды, устойчивость бактерий к антибиотикам, а также снижение фертильности у мужчин и женщин из-за факторов, которые вызывают эндокринные нарушения и расстройство развития нервной системы у детей.

В документе указано, что методы Парижского соглашения по климату, из которого при президенте Дональде Трампе вышли США, уже недостаточны. Даже при их выполнении рост средней температуры в Арктике продолжится.

К 2050 году она повысится на на 3-5 °С, а к 2080-му – на 5-9 °С. Это закончится полным таянием льдов в Арктическом регионе и повышению уровня моря.

Само по себе повешение уже фиксируется. На четверть сократится и объем вечной мерзлоты, которая содержит миллиарды тонн углерода. Его выход на поверхность только ускорит потепление, а значит, предупреждают эксперты, достигнуть целей Парижского соглашения – это повышение температуры не более чем на  2 °С – будет невозможно.

Источник: mir24.tv

Опубликовано 15 Мар 2019 в 21:15. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.