Координатора штаба Навального наказали за облитую зеленкой Родину-мать

МОСКВА, 14 марта, УралПолит.Ru. Координатору штаба Навального в Волгограде, выписали крупный штраф за Родину-мать, облитую зеленкой в графическом редакторе.

Волгоградский областной суд вынес приговор координатору штаба Алексея Навального. Его признали виновным по статье 354.1 УК РФ – публичное осквернение символов воинской славы. Штраф за данной нарушение составил 200 тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году Волков опубликовал на странице сторонников Навального фотографию, обработанную с помощью графического редактора. На ней была изображена скульптура Родина-мать, ее лицо было раскрашено зеленой. Фотография быстро облетела интернет и вызвала шквал возмущения у россиян, а Волков стал фигурантом уголовного дела.

Автор картинки вдохновился инцидентом, который произошел в мае 2017 года, когда оппозиционеру Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой. Часть жидкости попало политику в глаз и вызвало травму, которую Навальный долго лечил. Несмотря на серьезный вред здоровью (зрение оппозиционера на этот глаз снизилось), виновные ушли от наказания. Дело было закрыто, так как нападавшие не были установлены. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 02:14. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.